Милиция изъяла почти семь тонн пиротехнической продукции, сообщает управление связей с общественностью МВД Украины.

Согласно сообщению, сейчас внимание правоохранителей сосредоточено, прежде всего, на прекращении реализации населению несертифицированной и просроченной пиротехнической продукции накануне Нового года и рождественских праздников, а также на выявлении лиц, занимающихся изготовлением самодельной огнестрельной продукции.

В частности, сотрудники милиции проверили более 500 торговых заведений, имеющих соответствующие лицензии МВД для реализации пиротехнических средств, почти 5,5 тыс. рынков, в том числе и стихийных, а также другие места реализации пиротехники.

В результате проверок милиционеры установили более 250 фактов продажи пиротехнической продукции без каких-либо разрешительных документов.

В то же время, по информации правоохранителей, больше всего пиротехнической продукции изъято в Николаевской области: общий вес азартного огнестрельного товара составил почти 2,5 тонны. В Харьковской области милиция нашла почти 2 тонны такой продукции и в Киеве - почти 1 тонну подозрительной пиротехники.

За нарушение правил торговли пиротехническими средствами к административной ответственности привлечены 248 человек. Еще 43 человека привлечены за противоправное применение пиротехники.

Правоохранители обращаются к реализаторам и гражданам, желающим приобрести пиротехнику к Новому году, ответственно относиться к требованиям законодательства, чтобы сохранить здоровье.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

569