Работникам бюджетной сферы Киева не будут выплачены заработные платы за ноябрь и декабрь 2013 года. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявила секретарь Киевского городского совета Галина Герега.

По ее словам, дополнительные субвенции из госбюджета, а это более 200 млн грн, не будут использованы по назначению до конца года, поскольку для этого не были внесены соответствующие изменения в городской бюджет.

«До сегодняшнего дня не было прецедента, когда финансовые вопросы по распределению дополнительных субвенций госбюджета решались без внесения изменений в горбюджет», - заявила она.

Вместе с тем на брифинге перед заседанием Киевсовета Герега заявляла, что для выплаты зарплат бюджетникам из госбюджета было выделено 130 млн грн, за счет которых планировалось выплатить зарплату за ноябрь и декабрь. Кроме того, 38 млн грн были выделены для выплат муниципальной надбавки медикам и педагогам.

Герега также не исключает остановки транспорта в Киеве, так как не будет выплачена заработная плата за октябрь, ноябрь и декабрь сотрудникам «Киевпастранса».

При этом она заявила, что больше не намерена созывать сессию Киевсовета до конца текущего года. «Я не буду проводить сессию и не буду созывать ее до Нового года, так как не могу работать в таких условиях», - сказала она.

В свою очередь депутат горсовета Юрий Бондарь сообщил журналистам в кулуарах, что нардепы попросят Герегу провести сессию. «До Нового года мы, скорее всего, не успеем, но после праздников, после 15 января, необходимо будет проводить сессию и вносить изменения в бюджет.

Напомним, тринадцатая сессия Киевского городского совета закрылась, после того как депутаты от оппозиции заблокировали трибуну Соломенской райадминистрации .

Между тем КГГА намерена выплатить заработные платы бюджетникам без принятия соответствующего решения на заседании Киевского городского совета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3381