Эдвард Сноуден считает выполненной миссию, которую он поставил перед собой. Об этом он заявил в интервью газете The Washington Post, которое дал в Москве.

По словам Сноудена, он не пытался изменить общество, а лишь хотел дать ему шанс определять путь своего развития, и эта цель достигнута.

В ходе интервью, он рассказал о наблюдениях, подтолкнувших его к решению предать огласке методы работы спецслужб. Видя развитие масштабной слежки со стороны Агентства национальной безопасности (АНБ), он при этом убедился, что процедуры секретного согласования такой деятельности в Конгрессе и специальном суде являются «кладбищем здравого смысла». АНБ в действительности манипулировало органами, которым было поручено его контролировать.

Сноуден, которого в Соединенных Штатах лишили паспорта и обвинили в измене, подчеркнул, что не связан обязательствами с каким-либо другим государством, в том числе Россией, которая предоставила ему временное убежище. «Если я и совершил измену, — заявил разоблачитель, — то это измена правительству в пользу народа».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

645