Президент Украины Виктор Янукович безотлагательно после получения от Верховной Рады подписал Закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний». Об этом сообщил глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин, информирует пресс-служба главы государства.

По его словам, указанный закон подписан главой государства в редакции, которая поступила в Администрацию Президента.

После подписания Президентом Закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» направлен для опубликования, сообщил глава АПУ.

Напомним, Верховная Рада приняла данный закон 19 декабря. Закон направлен на освобождение уже задержанных, а также недопущение новых задержаний.

Законодательным актом предусмотрено «освободить от ответственности лиц, которые были участниками акций протеста и массовых мероприятий относительно их действий и решений в период с 21 ноября 2013 года и до дня вступления в силу настоящего Закона».

Согласно закону, «все уголовные производства и производства по совершению административных правонарушений, открытые по поводу событий, определенных статьей 1 настоящего Закона, подлежат закрытию». Документом также установлено, что «новые уголовные производства и производства по совершению административных правонарушений не могут быть открыты по поводу событий, определенных статьей 1 настоящего Закона».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

962