Следственное Управление столичной милиции расследует уголовное производство по факту блокирования автомобилями центральной части Киева 2 декабря.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил старший следователь по особым поручениям Главного следственного управления ГУ МВД Украины в городе Киеве Сергей Ревенко.

«Открыто уголовное производство и оно расследуется по событиям, которые имели место 2 декабря, относительно блокирования улиц Грушевского, Шелковичной, Садовой, Институтской», - сказал Ревенко, сообщает «УНИАН».

По его словам, установлен ряд лиц, которые автомобилями в количестве около 30 штук блокировали движение по указанным транспортным артериям.

«Лица, которых вызывали, даже не имели представления, к чему это может привести», - сказал Ревенко, имея в виду какое наказание может быть применено к виновным лицам, которые совершили такие действия.

Также Ревенко отметил, что за блокирование отдельных дорог к административной ответственности привлекались два народных депутата, один из которых трижды. При этом Ревенко не уточнил фамилии этих депутатов.

Напомним, 2 декабря весь правительственный квартал был перекрыт с разных сторон автомобилями и участниками акции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

688