Народное объединение «Майдан», созданное в минувшее воскресенье, уже получило огромную порцию критики со стороны общественных активистов Майдана. Лидеры из народа обвиняют политиков в создании очередной недееспособной институции, которая только усложнит процесс принятия решений, пишет «РБК-Украина».

Так, известный общественный деятель Игорь Луценко в своем Facebook не смог скрыть своего разочарования появлением непонятных «сопредседателей» в руководящем органе НОМа: «Появление сопредседателей НОМа - для меня очень неприятный сюрприз. Введение постов сопредседателей (как оргкомитета по созданию НОМа, так и НОМа вообще) ни с кем не согласовывалось на расширенном заседании штаба вчера в профсоюзах», - заявил Луценко.

Кроме того, Луценко отметил, что для активных действий людям не следует полагаться на политиков: «Я думаю, нам надо не ждать команды сверху», - отметил он.

Другой общественный лидер Егор Соболев вообще не знал, что его включили в руководящий состав НОМа: «О включении меня в «Совет «Майдана» узнал из УП», - заявил Соболев в своем Facebook. Также Соболев подверг сомнению действенность НОМа. «Настоящий орган управления нашим движением невозможно объявить со сцены», - отметил Соболев.

Не менее критичной была другая известная общественная деятельница Татьяна Монтян. Комментируя заявление Совета Майдана относительно создания нового правительства, Монтян в своем Facebook заявила, что таких людей среди организаторов НОМа нет.

Напомним, в минувшее воскресенье народное вече на Евромайдане в Киеве приняло резолюцию о создании общенациональной организации Народное объединение «Майдан».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1794