Правоохранители устанавливают личность мужчины, который сделал ложное сообщение о заминировании суда в Николаеве. Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД области.

Согласно сообщению, в дежурную часть Николаевского городского управления милиции поступило сообщение от оператора ГУ ГосЧС области. Он сообщил, что на телефон спецлинии «101» позвонил мужчина, не пожелавший представиться, и сообщил, что суд Центрального района г. Николаева заминирован.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа Центрального райотдела милиции, сотрудники кинологической и взрыво-технической службы ГУ ГосЧС Украины в Николаевской области и бригада скорой медицинской помощи.

Правоохранители оцепили район возможной опасности, эвакуировали персонал и посетителей учреждения. Здание и прилегающая к нему территория были тщательно обследованы. Ни единого устройства или вещи, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, не выявлено.

Сейчас работа суда восстановлена. Правоохранители принимают меры по установлению личности человека, который передал ложное сообщение о заминировании.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст . 259 УК Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности»). Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 5 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

626