В следующем году планируется увеличить финансирование отрасли животноводства. В частности, в государственном бюджете на 2014 год на него планируется выделить 900 миллионов гривен, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Стоит отметить, что это на 250 миллионов гривен больше, чем было предусмотрено в госбюджете на 2013 год. В частности, сельхозпроизводителям продолжат выплачивать средства за содержание и сохранность молодняка КРС, проданный на убой скот, строительство животноводческих комплексов. Также будут возмещать стоимость закупленных племенного поголовья и доильных аппаратов.

«Важно, чтобы селяне увидели системность государственной поддержки в молочном скотоводстве. При этом, начатые в прошлом и текущем годах программы финансирования становятся все более популярными среди единоличников, и уже дают возможность получить реальные средства на развитие собственных хозяйсфтв. Только системность и продолжительность такой поддержки обеспечит эффект. Поэтому в проекте госбюджета на 2014 год мы закрепили увеличение финансирования всех этих программ», − отметил Присяжнюк.

По словам Министра, в целом на развитие животноводства планируется направить 900 миллионов гривен. А это на 250 миллионов гривен больше, чем было предусмотрено в бюджете.

«В частности, эти средства будут направлены на выплату дотаций за содержание и сохранность молодняка КРС, за выращенный и проданный на убой скот. Также частично будут возмещаться расходы за закупленные установки индивидуального доения и молодняк. Кроме того, планируем продолжить финансирование строительства и реконструкции современных животноводческих комплексов», − добавил Присяжнюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

507