Президент Украины Виктор Янукович провел совещание с премьер-министром Николаем Азаровым и председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком по вопросам принятия Государственного бюджета на 2014 год и выполнения всех социальных обязательств в рамках бюджета 2013 года.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, Президент отметил важность скорейшего принятия государственного бюджета на 2014 год. «Такого у нас еще не было, когда уже готовый бюджет, и сегодня государство ожидает финансирования, мы не имеем этого документа», - отметил Глава государства в начале встречи.

По мнению Президента, можно было бы продлить парламентскую сессию, и на этой неделе «не отдыхать, а работать». «Так мы всегда делали, кстати. В последнюю неделю перед Новым годом мы принимали бюджет», - отметил он.

Во время встречи Президент отдельно подчеркнул важность выполнения обязательств государства в рамках бюджета-2013 в социальном контексте. Янукович обратил внимание Азарова на необходимость осуществления текущих платежей по всем социальным выплатам до конца года. «Я имею в виду и заработные платы, и пенсии, и все, что касается социальной защиты. До конца этой недели, нам не надо оставлять на 30 или 31 (декабря. - Ред.), чтобы мы проплатили», - сказал Президент.

Премьер-министр, в свою очередь, во время совещания сообщил, что правительство планирует уже до 30 декабря закрыть все вопросы, связанные с выплатами из бюджета 2013 г.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде принять государственный бюджет на 2014 год с доходами 392,404 млрд грн и расходами 447,294 млрд грн.

18 декабря Кабинет Министров Украины одобрил доработанный проект государственного бюджета на 2014 год.

Верховная Рада определила особенности процедуры рассмотрения и принятия проекта Закона Украины о государственном бюджете на 2014 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1301