Виктор Медведчук назвал комичными советы итальянского МИДа не посещать Украину в связи с евромайданом в то время как в самой Италии продолжаются массовые акции протеста.

«Ситуация выглядит несколько комично, поскольку сейчас практически вся Италия (в том числе крупнейшие города – Рим, Турин, Венеция, Генуя, Болонья и многие другие) охвачена массовыми акциями протеста против экономической и социальной политики правительства», – пишет лидер общественного движения «Украинский выбор» в своем блоге на сайте «Корреспондент». Он указывает, что протесты в Италии сопровождаются насилием, арестами, перекрытием дорог, переходом на сторону манифестантов полицейских и налоговиков. Более того, есть раненые среди полицейских, причем намного меньше, нежели в Украине, т.к. итальянская полиция действует максимально жестко.

«Что интересно, — отмечает Медведчук, — никакие американские сенаторы, европарламентарии, дипломаты и другие поборники «демократии в Украине» не считают происходящее чем-то из ряда вон выходящим, не угрожают итальянским властям санкциями и вообще предпочитают помалкивать».

По мнению лидера «Украинского выбора», такая реакция чиновников из ЕС предельно понятна, ведь в Италии массово протестуют именно против экономической и социальной политики, навязанной стране ЕС.

«Итальянцы, в отличие от украинцев, в полной мере вкусили все «прелести» евроинтеграции и теперь могут объективно оценивать ее «преимущества», – уверен Виктор Медведчук. — Прежде всего, колоссальную безработицу — более 12% итальянцев, в том числе 41% молодых людей возрастом до 25 лет, не могут найти работу».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1313