В Днепродзержинске задержали ранее судимого мужчину, который сообщил о ложном  минировании школы, сообщает УСО МВД. 

Поздно ночью в дежурную часть Днепродзержинского городского управления милиции позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что он заминировал одну из городских школ. На место происшествия оперативно выехали сотрудники Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра. Они тщательно обследовали все классы и помещения школы, в том числе чердак и подвал. К счастью, минирование оказалось ложным. 

Тем временем правоохранители начали искать злоумышленника, который сообщил о взрывном устройстве. Им оказался 35-летний ранее судимый местный житель, который проживал неподалеку. Окна его квартиры выходят прямо на здание школы, и он имел возможность наблюдать, как работают правоохранители. 

Сейчас злоумышленник задержан, мобильный телефон, с которого поступил вызов, - изъят. По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Лжеминеру грозит до 6 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

619