Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова получила в понедельник на руки документы об амнистии, сообщила старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

Она уточнила, что Толоконникова амнистирована не как мать несовершеннолетнего ребенка, а поскольку статья «хулиганство» подпадает под амнистию. В настоящее время Толоконникова не покинула стены больницы ГУ ФСИН, где она находилась.

Ранее протоиерей Всеволод Чаплин сообщил о том, что представители Русской православной церкви готовы к диалогу с Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной. В РПЦ отметили, что у Алехиной есть «определенная эволюция позиции».

Чаплин рассказал, что какое-то время переписывался с Толоконниковой, и изменения в ее позиции он не заметил.

Напомним, участница группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывавшая наказание в нижегородской колонии также амнистирована.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции — Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное. В мае 2013 года Мосгорсуд признал законным приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на два года заключения за хулиганство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

725