Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в отношении начальника одного из структурных подразделений Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в области.

Служащий требовал и получил от юрисконсульта Васильковского райпотребсоюза неправомерную выгоду в размере 50 тыс. гривен. За это он пообещал не останавливать работу торгового комплекса райпотребсоюза. Ранее за многочисленные нарушения его ведомством было вынесено постановление о прекращении деятельности этого комплекса.

Деньги чиновник получил непосредственно на своем рабочем месте. Во время осмотра места происшествия из его служебного кабинета была изъята вся сумма средств, полученных как неправомерная выгода.

Преступные действия указанного лица квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины, то есть получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленного ему служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

753