Украина в переговорах с Российской Федерацией не согласилась на увеличение объемов закупки газа в ответ на снижение цены газа до 268,5 долларов за тысячу кубометров.

Об этом вице-премьер-министр Юрий Бойко заявил в эфире телеканала «1+1», сообщает «УНИАН».

При этом он отметил, что решение о снижении цены газа было принято по предложению Украины.

«Это было наше предложение... Российская Федерация вначале предлагала увеличить закупку газа, учитывая уменьшение цены, но мы не могли на это согласиться, потому что у нас добыча собственного угля и газа приоритет нашей страны», - заявил Бойко.

При этом отметил, что условие контракта «бери или плати» остается в силе, и уменьшение объемов закупки газа документально не зафиксировано.

«Пункт бери или плати остался, но мы предупредили наших партнеров, что экономика не выдерживает и мы будем уменьшать закупку газа… У нас не готовились изменения по контракту по объемам. Изменения контракта касаются лишь снижения цены газа», - заявил Бойко.

Напомним, вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко заявил, что Украина, несмотря на договоренности о снижении цены газа, продолжит сокращение объемов его закупки в Российской Федерации.

17 декабря в Москве под председательством Президента Украины Виктора Януковича и президента Российской Федерации Владимира Путина прошло шестое заседание украинско-российской межгосударственной комиссии.

По итогам заседания подписано 14 документов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1247