В Гамбурге во время беспорядков пострадали по меньшей мере 117 полицейских
Беспорядки вспыхнули в субботу во время демонстрации за сохранение культурного центра Rote Flora в Гамбурге, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Die Welt.

В здании культурного центра Rote Flora, построенного в конце 19 века, изначально размещался театр. С 1960 годов его переделали в универмаг, который просуществовал до 1987 года. Тогда было принято решение о том, чтобы преобразовать здание в музыкальный театр. Против этого выступили местные жители и автономные группы, которые захватили здание и превратили его в центр, где проводятся культурные и политические мероприятия. С тех пор акции защитников здания нередко приводят к столкновениям со стражами порядка.

Столкновения, произошедшие во время демонстрации в субботу, стали самыми масштабными за последние годы. По данным полиции, в демонстрации приняли участие около 7 тысяч человек, большую часть которых составляли представители радикальных левых групп. Порядок во время акции обеспечивали около двух тысяч полицейских.

Ситуация начала обостряться вскоре после начала демонстрации, когда группа радикально настроенных людей напала на полицейских. Стражи порядка незамедлительно ответили на провокацию, применив водометы и остановив колонну. Демонстранты кидали в полицейских камни и бутылки, поджигали мусорные контейнеры. Полиция задержала почти 150 участников демонстрации и прекратила акцию раньше запланированного времени, чтобы избежать дальнейшей эскалации конфликта.

В то время как полиция заявляет о провокациях со стороны демонстрантов, организаторы акции обвиняют стражей порядка в том, что они спровоцировали беспорядки. По их мнению, агрессивная атмосфера на демонстрации была обусловлена присутствием большого числа полицейских. Они также заявляют, что полицейские осознанно с самого начала остановили колонну протестующих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1645