Городской суд Тбилиси приостановил полномочия мэра грузинской столицы Гиги Угулавы, обвиняемого в растрате бюджетных средств. Об этом агентство «Новости-Грузия» сообщает в воскресенье, 22 декабря, со ссылкой на депутата грузинского парламента Георгия Канделаки.

Ранее, вечером в субботу, тбилисский суд отклонил требование прокуратуры о заключении Угулавы под стражу и постановил оставить градоначальника на свободе под залог в размере пятидесяти тысяч лари (примерно 29 тысяч долларов США).

По словам Канделаки, который является товарищем Угулавы по оппозиционной партии «Единое национальное движение», решение о приостановке полномочий мэра было принято судом «в час ночи, без всякого устного рассмотрения, заседания и без адвокатов», пишет «Lenta.ru».

По данным следствия, Угулава в 2012 году использовал 48 миллионов лари (около 30 миллионов долларов США) из фонда развития Тбилиси на предвыборную кампанию «Единого национального движения». Помимо самого мэра, обвинения предъявлены пятерым его заместителям. Кроме того, Угулаву подозревают в создании фиктивных рабочих мест для однопартийцев и завладении телекомпанией «Имеди» с помощью угроз.

По словам Угулавы, который занял пост мэра грузинской столицы в 2005 году, обвинения против него выдвинуты по политическим мотивам. Градоначальник известен как соратника экс-президента Михаила Саакашвили и один из лидеров «Единого национального движения», основанного Саакашвили и оказавшегося в оппозиции после парламентских выборов 2012.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1028