В результате работы Межгосударственной комиссии Украины и РФ обе страны смогут восстановить добрососедские отношения, развивать производственную кооперацию. Об этом заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко в эфире телеканала «Интер»., сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Работа VІ Межгосударственной комиссии, которая прошла в Москве, дала положительный результат для нашей страны. Мы укрепили наши экономические отношения, получили возможность дальше развивать производственную кооперацию, открывать у себя новые рабочие места, снизить нагрузку, которая существовала по газовым вопросам, и получить возможность для развития экономики в целом. Это значит - восстановление добрососедских партнерских отношений», - отметил Бойко.

«У нас с Россией в последние два года сложилась очень тревожная тенденция в торгово-экономических отношениях. Если в 2012 году у нас товарооборот упал на 12% по сравнению с 2011 годом, то в 2013-м это падение – уже 13%, еще больше, а с августа мы потеряли примерно 15 млрд грн товарооборота», - сказал вице-премьер.

Напомним, вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко заявил, что Украина, несмотря на договоренности о снижении цены газа, продолжит сокращение объемов его закупки в Российской Федерации.

17 декабря в Москве под председательством Президента Украины Виктора Януковича и президента Российской Федерации Владимира Путина прошло шестое заседаниеукраинско-российской межгосударственной комиссии.

По итогам заседания подписано 14 документов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1294