Украина не будет менять политику, направленную на уменьшение потребления импортного газа и повышение своей энергоэффективности в связи со снижением РФ цены на голубое топливо. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире телеканала «Интер», сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«У нас уже в первые дни возникла эйфория, что, раз газ подешевел, продолжать его сжигать. Нет, я уже собрал всех тех, кто отвечает за этот вопрос, и требую в любом случае не снижать все меры, которые у нас были направлены на снижение потребления газа, - это обязательно», - сказал Азаров.

При этом премьер подчеркнул, что в ближайшее время правительство рассмотрит вопрос снижения цены на газ для предприятий, для которых газ является технологическим сырьем для того, чтобы как можно быстрее восстановить их работу.

«Снижение цены на газ – это огромный комплекс мероприятий по оживлению нашего народного хозяйства, жилищно-коммунальной сферы, бюджетной сферы и т.д.», - подчеркнул Азаров.

Напомним, 13 декабря премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина в 2013 году намерена сократить закупку российского газа до 26 млрд куб. м по сравнению с 37 млрд куб. м в 2010 году из-за слишком высокой цены на топливо.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1134