Соглашение о предоставлении 15 млрд долл Россией усилило украинский суверенитет и позволило открыть для Украины международные рынки. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в прямом эфире программы Шустер Live на телеканале Интер. 

«Рынки сразу положительно отреагировали на эту сделку. Наши платежи по займам сразу резко снизились. Мы сразу стали надежными заемщиками. Для нас уже открылся финансовый рынок - уже не под 20%, под которые мы не могли занимать, а уже 7%. Мы и дальше будем работать с рынками», - подчеркнул премьер, сообщает «УНИАН». 

Он также отметил, что «это соглашение наоборот усилило наш суверенитет, усилило нашу независимость и позволило нам сейчас спокойно выходить на внешние рынки». «Они для нас открылись», - сказал премьер. 

Азаров также отрицает, что Россия ранее шантажировала Украину, когда Киев активно работал в направлении евроинтеграции. «Когда тебе помогают в трудную минуту, это шантажом не называют, Россия пыталась защитить свои интересы», - заявил Азаров. 

Как ранее сообщал ForUm, 17 декабря по итогам заседания украинско-российской межгосударственной комиссии подписан ряд документов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

957