Глава Верховной Рады Владимир Рыбак объяснил отсутствие Президента Виктора Януковича на очередном заседании общенационального круглого стола «Объединим Украину» в пятницу его загруженностью и международными встречами.

Об этом он сказал журналистам после заседания круглого стола.

«Ну почему (не пришел)? Он (Янукович) же сам себе не предоставлен, у него есть очень много встреч на международном уровне и с дипломатическими представительствами...», - сказал Рыбак.

При этом глава Рады считает проведение круглых столов очень хорошей практикой, но выступает за более активное участие в них представителей общественных организаций, участвующих в Евромайдане, передают «Украинские новости».

В то же время, по личному убеждению Рыбака, называть сейчас митинг, проходящий на Майдане Незалежности, Евромайданом не совсем корректно.

«Отвечает ли Майдан (названию) Евро? Вопрос именно Евромайдана отходит (сейчас) на второй план - вот что уже плохо... появились политические лозунги, появилась риторика избирательной системы», - считает Рыбак.

Напомним, сегодня в Национальном дворце искусств «Украина» прошло очередное заседание общенационального круглого стола «Объединим Украину».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1175