Минэкономразвития предлагает внести изменения в 34 закона Украины, что позволит существенно повысить защиту предпринимателей, сказал директор департамента государственной регуляторной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития Игорь Шевердин.

«Министерство экономического развития и торговли продолжает работу по усовершенствованию законодательства, направленную на упорядочивание и унификацию требований к разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности. Так, разработан законопроект, который предусматривает приведение 34 законодательных актов Украины, которые регулируют порядок получения документов разрешительного характера, в соответствие с законами о разрешительной системе и административных услугах», - подчеркнул Шевердин.

Благодаря изменениям, которые подготовило ведомство, будут закреплены единые требования к перечням и документам, необходимым для получения разрешений; срокам действия разрешений; срокам выдачи или предоставления письменного отказа в выдаче разрешений; основаниям отказа в выдаче, переоформлении, аннулировании разрешительных документов.

Шевердин отметил, что закрепление единых требований к выдаче разрешений на законодательном уровне упростит процедуру выдачи разрешений, сделает ее прозрачнее, более удобной и понятной для субъектов хозяйствования.

Электронная версия проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которые регулируют отношения, связанные с получением документов разрешительного характера относительно их приведения в соответствие с нормами Законов Украины «Об административных услугах» и «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности», размещена на сайте Минэкономразвития в разделе «Обсуждение проектов документов». Замечания и предложения принимаются в течение месяца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

738