Депутаты Винницкого областного совета передали аэропорт «Винница» в собственность территориальной общины г. Винница.

За соответствующее решение проголосовали 95 депутатов из 109, присутствующих на сессии областного совета 20 декабря, передает «УНИАН».

«Передать безвозмездно из совместной собственности территориальных общин сел, поселков и городов Винницкой области в коммунальную собственность территориальной общины города Винницы целостный имущественный комплекс - коммунальное предприятие «Аэропорт «Винница», - сказано в решении.

Облсовет также поставил перед Винницким городским советом условие, что аэропорт не может быть отчужден в частную собственность и его целевое назначение не может быть изменено.

Причиной передачи аэропорта в коммунальную собственность города начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и инфраструктуры Винницкой облгосадминистрации Анатолий Вакар назвал нехватку средств для фиксации работы аэропорта.

«Тех средств, которые выделяются сейчас, недостаточно, чтобы содержать аэропорт в надлежащем состоянии, выполнять работы, которые обеспечивают безопасность полетов. Поэтому, если руководство города готово развивать такой объект, мы передаем городу», - сказал Вакар.

В октябре текущего года именно Винницкий городской совет инициировал обращение о передаче аэропорта в собственность города.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1067