Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный выиграл гонку в дисциплине «масс-старт» в рамках Универсиады в итальянском Трентино, а Ирина Вавринец в аналогичной женской гонке завоевала бронзовую медаль, сообщается на официальном сайте соревнований.

В мужской гонке с общего старта участвовали 30 сильнейших спортсменов по итогам предыдущих индивидуальных гонок. Пидручный стал 2лучшим из лучших», допустив всего один промах на четырех огневых рубежах (20 выстрелов) и завершив гонку за 39 минут 0,8 секунды. Второе место на этой дистанции занял чех Томаш Крупчик, третье - россиянин Дмитрий Елхин.

В свою очередь, Вавринец в женской гонке допустила лишь один промах на стрельбе. Тем не менее, по дистанции она бежала не так быстро, отстав от победительницы на 56 секунд. Первое место заняла чешка Йитка Ландова, лишь на 0,2 сеунды опередившая польку Веронику Новаковску-Земняк.

Таким образом, на данный момент в активе сборной Украины 9 медалей в общекомандном зачете - по 3 золота, серебра и бронзы. Команда находится на 8-м месте в таблице. Лидирует по-прежнему сборная России, у которой 42 награды - 13-13-16.

Напомним, Универсиада в Трентино продлится до 21 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

825