Украина, которая 17 декабря получила от своего главного поставщика природного газа - российской компании «Газпром» снижение его цены до 268,5 долл. за тыс. кубометров, продолжит политику сокращения закупок импортного топлива, наращивая собственную добычу.

«У нас есть существенная экономия. Мы идем с уменьшением за последние три года приблизительно на 25% потребления газа в Украине, и такая тенденция у нас будет сохраняться, потому что мы переходим на собственный энергетический ресурс», - сказал вице-премьер-министр Юрий Бойко в ходе общенационального круглого стола «Объединим Украину», передает «УНИАН».

«Мы будем продолжать изменять объемы закупок газа и потребления его на собственных энергетических станциях, заменяя его собственными энергетическими ресурсами», - добавил он.

Напомним, 17 декабря в Москве после заседания украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Владимира Путина было объявлено о ряде договоренностей, в частности о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 долларов за тысячу кубометров.

Украина ежегодно будет экономить 7 млрд долларов благодаря снижению цены на российский газ.

По итогам 2012 года Украина сократила импорт газа по сравнению с 2011 годом на 26,5% - до 32,939 млрд куб. м.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

657