Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 13 по 20 декабря.

«Меня это возмущало и возмущает до сегодняшнего дня. Я хочу тоже знать правду», – Президент Виктор Янукович о том, что хочет знать правду о событиях 30 ноября на Майдане.

«Банкротство и социальный коллапс. Вот такой новогодний подарок ждал бы Украину в этом случае», – премьер-министр Николай Азаров о том, что подписанные соглашения с РФ спасли Украину от банкротства и социального коллапса, которые наступили бы после подписания Ассоциации с ЕС.

«Цирковое представление мы устраивать не будем, и новогоднее настроение повышать за счет потасовок в сессионном зале тоже не будем», – лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов о возможном силовом разблокировании парламента.

«Это такой, как говорят, удар, из серии запрещенных. По народу. По государству», – Президент Виктор Янукович об акции на Майдане Незалежности.

«Это проявление политической драматургии», – секретарь СНБО Андрей Клюев об обвинениях в свой адрес относительно силовых действий против митингующих.

«Политические авантюристы живут на доверии общества. Они ораторским искусством прикрывают свою фактическую беспомощность, непрофессионализм и безответственность. Посмотрите, сколько у нас артистов, которые говорят, а люди продолжают верить», – Президент Виктор Янукович о популизме в украинской политике.

«Это просто глупость, незнание законов и пиар-акция», – лидер фракции ПР Александр Ефремов о заявлении оппозиции провести досрочные выборы ВР и Президента.

«Если у меня, условно говоря, рейтинг будет маленький, я не буду стране мешать развиваться, идти вперед», – Президент Виктор Янукович о том, пойдет ли на второй срок.

«Так долго не может быть и вечно так не может быть. Давайте пойдем домой, и каждый в своей семье пусть готовится к таким большим праздникам, как Рождество, Новый год, а там поживем – увидим», – регионал Владимир Олейник о митингах в поддержку Президента.

«Любой хозяин никогда не раскрывает свои карты до конца», – Президент Виктор Янукович о том, что было бы в случае неподписания с РФ соглашения о кредите.

«Опытный автомобилист в таком случае снижает скорость, а если погодные условия становятся такими, что ехать опасно, – даже останавливается», – премьер-министр Николай Азаров о паузе в евроинтеграции.

«Уже скоро католическое Рождество, Новый год, соответственно путевки и билеты уже на руках, поэтому я на 100% уверен, что никаких изменений в графике работы ВР не будет», – регионал Владимир Макеенко о том, что нардепы уже готовы уезжать на новогодние праздники.

«Я не сторонник рубить сплеча. Кадры мы должны беречь. Мы должны к людям относиться бережно», – Президент Украины Виктор Янукович о возможных кадровых решениях во власти.

«Они думают, что кто-то из них станет президентом, но на самом деле, если они кем и станут, то марионетками, которых будут дергать за ниточки их заокеанские хозяева», – регионал Михаил Чечетов о лидерах оппозиции.

«Мы их не очень балуем, я вам скажу, хлопцы растут в таких условиях – много учатся, много спортом занимаются... Я хочу, чтобы они росли серьезными мужиками», – Президент Украины Виктор Янукович о своих внуках.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

15984