Практически все свои обязательства перед Парламентской ассамблеей Совета Европы Украина уже выполнила. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с содокладчиками Мониторингового комитета ПАСЕ Майлис Репс и Мариэттой де Пурбе-Лундин, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Наши договоренности с Советом Европы практически выполнены. Есть определенные вопросы относительно принятия закона о прокуратуре, но я надеюсь, что парламент в ближайшее время его примет. Наша самая большая проблема не в том, что мы не готовим соответствующие законопроекты, а в том, что у нас своеобразная оппозиция, предпочитающая возведение баррикад в центре Киева, а не работу в парламенте», - сказал Азаров.

Премьер-министр проинформировал, что недавно состоялись довыборы в Верховную Раду, по результатам которых победили четыре из пяти кандидатов в депутаты, которые не представляют оппозицию. Кроме того, были выборы в 95 местных советов, в 90 из которых победили представители Партии регионов. «Из 95 выборов в местные советы 90 выиграли кандидаты от Партии регионов – вот ответ народа, который показал свою поддержку», - считает Азаров.

По его словам, эксперты влиятельных мировых кредитно-рейтинговых агентств констатировали, что после приостановления ассоциации Украины с ЕС и подписания соглашений с РФ снизился возможный риск дефолта и повысился рейтинг страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1106