Символ 2014 года - Синяя Деревянная Лошадь. Но это вовсе не значит, что непременно следует нарядиться во все синее и деревянное. Есть возможность и Лошади угодить, и от моды не отстать. Поможет выбрать правильный новогодний наряд стилист звезд, политиков и бизнесменов Роман Дрожжин.

Поблестим?

Великая китайская астрология рекомендует украсить себя, словно елку, золотом и блестками. И в этом она совпадает с настроениями на подиумах: сразу пять модных домов явили миру сияние сусального золота и блесток. Например, как на Кэтрин Зета-Джонс. Впрочем, мы бы сообразили и без них: Новый год без блесток - деньги на ветер.

В пользу сияния выступила и ювелирная мода. В тренде крупная бижутерия, «иконостасы» на шеях. Кстати, в последнее время дизайнеры полюбили дерево в качестве ювелирно-поделочного материала. Наверняка это тоже понравится Синей Деревянной Лошади.

Винтажное золото

Черный в сочетании с золотом - еще один герой сезона. Причем черный - тертый, приглушенный, золото - тоже пожившее, состаренное, как багет на картинах в Музее Орсе. Лошади очень по нраву такое сочетание!

Синих-синих линий

Насчет самого актуального оттенка у модельеров мнение удивительно точно совпало с китайскими астрологами. На пике - глубокий синий, кобальт. Сверхмодно! Но рекомендуется все-таки барышням с яркой внешностью. Для пастельной блондинки кобальт тяжеловат. Некоторые астрологи советуют соединить в костюме черный с зеленым или с синим. И они оказались недалеки от истины! Синий с черным предложили модницам несколько самых актуальных дизайнеров. Ряд модельеров создали платья цвета ювелирных камней: сапфир, изумруд, лазурит теперь украшают и пальцы, и уши, и запястья... и подолы.

Закружили кружева

Крупный ажур утвердили на подиумах величайшие модельеры мира. В принципе гипюр давно правит бал на вечеринках. Но теперь он укрупнился настолько, что главная задача модницы - проследить, чтобы самые выдающиеся части тела не выпадали и не просвечивали из ячеек.

Связь времен

В современной моде вообще разумнее выделять не тенденции, а традиции. Писк в области вечернего костюма - причудливое соединение эпох: мотивы византийской мозаики перекочевали на лифы и подолы платьев нью-лук в стиле пятидесятых (приталенных, с пышными юбками). Выглядит, как будто на ткань перенесли фрагмент древней храмовой росписи - богато и пестро. Поэтому рекомендуется женщинам с хорошей фигурой - как минимум в области талии.

Включи голову

Ведущие деятели моды давно мечтают вернуть в вечерний костюм шляпку с вуалью. В этом сезоне предлагаются фетровые микрокалиберные уборы всех мастей и фасонов.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

24069