Президент Украины Виктор Янукович принял участие в церемонии запуска «Гидроагрегат № 2» Днестровской ГАЭС, сообщает пресс-служба Главы государства.

Генеральный директор ОАО «Укргидроэнерго» Игорь Сирота поблагодарил Президента за поддержку в финансирования проекта. «Мы доказали, что своими силами украинцы способны построить самые амбициозные проекты в нашем государстве», - сказал он.

Президент Украины дал разрешение на начало выполнения программы пусковых операций на гидроагрегате. «Поздравляю с этой победой - победой Украинского государства и украинского народа», - сказал он.

По его словам, Днестровская ГАЭС отныне станет не только самой большой гидроаккумулирующей станцией Европы, но и шестым по масштабу объектом гидроэнергетики в мире.

Янукович подчеркнул, что реализация этого проекта позволит обеспечить энергосистему государства необходимыми мобильными регулирующими мощностями, что усилит энергетическую безопасность Украины.

Кроме того, существенно улучшится состояние экологии за счет использования возобновляемых источников энергии, уменьшатся расходы природного газа, будут созданы новые рабочие места.

Он также отметил, что строительство Днестровской ГАЭС является одним из наиболее капиталоемких инфраструктурных объектов Украины как по масштабам строительных работ, так и по объемам финансирования. «Реализация данного проекта ярко демонстрирует уровень технологий, которые сегодня использует наше государство», - сказал он.

Напомним, строительство первой очереди Днепровской ГАЭС завершится в 2015 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

817