Украина и Россия примут меры для возобновления импорта в РФ продукции украинского кондитерского концерна Roshen до 1 марта 2014 года.

В плане действий по урегулированию торговых ограничений между двумя странами, подписанном 17 декабря министрами экономики по итогам переговоров президентов Владимира Путина и Виктора Януковича, говорится, что «украинская сторона окажет содействие в выполнении украинскими производителями норм законодательства РФ и Таможенного союза, при поставках продукции на единую таможенную территорию ТС».

Соответствующие действия должны быть выполнены до 1 января 2014 года. Кроме того, до 1 марта 2014 года «стороны примут все необходимые меры для нормализации торговли кондитерскими изделиями».

Как ранее сообщал ForUm, ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen из Украины запрещен после того, как Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству.

Украина направила РФ все материалы, необходимые для возврата продукции Roshen на российский рынок.

Роспотребнадзор по итогам визита экспертов в октябре в Украину выявил, что продукция кондитерских фабрик корпорации Roshen не соответствует современным требованиям безопасности и качества.

Ранее планировалось, что Roshen возобновит поставки своей продукции на российский рынок, приостановленные с лета текущего года с целью проведения проверок качества, до 1 декабря текущего года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

697