Президент Украины Виктор Янукович отмечает важность реформирования энергетической отрасли, в частности, в контексте адаптации национального законодательства к европейским нормам, сообщает пресс-служба Главы государства.

«В соответствии со взятыми обязательствами в рамках Энергетического сообщества, Украина проводит плодотворную работу по адаптации национального законодательства к европейским нормам, обеспечивает их практическую имплементацию, а также модернизацию энергетической инфраструктуры для обеспечения технической возможности торговли энергоресурсами», - сказал Президент во время торжественного собрания по случаю Дня энергетика Украины и церемонии запуска «Гидроагрегата № 2» Днестровской ГАЭС.

По его словам, это особенно актуально сейчас, когда сокращаются естественные запасы углеводородов, резко колеблются цены на энергоносители, усложняются вопросы их транзита, повышаются экологические требования.

Как отметил Янукович, в течение года подписан ряд важных международных документов по сотрудничеству в энергетической сфере. «Это свидетельствует о признании в мире высокого профессионализма украинских энергетиков и понимании перспектив развития энергетической системы Украины», - подчеркнул Президент.

Янукович также отметил, что Украина уделяет значительное внимание развитию альтернативной энергетики и внедрению новых технологий. Так, благодаря альтернативной энергетике за три квартала текущего года произведено 850 млн киловатт-часов электроэнергии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

747