Президент Украины Виктор Янукович ставит перед правительством задачу снизить стоимость электроэнергии для потребителей, сообщает пресс-служба Главы государства.
 
Выступая на торжественном собрании по случаю Дня энергетика Украины и церемонии запуска «Гидроагрегат № 2» Днестровской ГАЭС, Янукович отметил, что удешевление электроэнергии станет базой для дальнейшей модернизации и развития экономики всей Украины.
 
По словам Главы государства, именно на это были направлены переговоры по уменьшению стоимости российского природного газа. «И это нам удалось», - подчеркнул Президент.
 
«Сейчас цена газа составляет 268,5 долларов за тысячу кубометров. Это позволит государству существенно сэкономить расходы на электроэнергию и тепло», - сказал Президент. 
 
Напомним, 17 декабря ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали дополнение, которое дает возможность «Газпрому» снизить цену газа для Украины на треть.

Кабинет Министров Украины возложил на Национальную комиссию, осуществляющую госрегулирование в сфере энергетики (НКРЭ), задачу недопущения роста цен и тарифов естественных монополий в 2013-м и 2014 гг.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2378