Член Координационного совета Общественного движения «Украинский выбор» Тарас Козак рассказал о создании в Украине Центра содействия евразийской экономической интеграции, который в корне изменит привычный формат экономического сотрудничества на постсоветском пространстве. Об этом пишет «Комсомольская правда в Украине».

Центр начинает работу, направленную прежде всего на оказание содействия частному украинскому бизнесу, уже вышедшему на рынки стран Таможенного союза или только собирающемуся это сделать. Работает он в рамках Общественного движения «Украинский выбор».

«Ключевой особенностью Центра является готовность работать в новых внешнеэкономических реалиях, которые в корне меняют привычный формат экономического сотрудничества на постсоветском пространстве», — отметил Козак.

Появление Центра стало результатом встречи Виктора Медведчука с вице-премьером правительства РФ Дмитрием Рогозиным, состоявшейся в начале декабря. На встрече обсуждались предложения «Украинского выбора» по восстановлению и углублению кооперационных связей между промышленными предприятиями Украины и России.

Козак также отметил, что страны Таможенного союза во главу угла ставят быстрый экономический рост и технологическое переоснащение производства. «Одну из главных ролей в этом процессе, безусловно, сыграет Россия. Понимая, какие приоритеты ставит перед собой наш крупнейший кооперационный партнер, мы можем сформировать для украинских предприятий «дорожную карту», позволяющую с минимальными рисками выходить на новые рынки. А грамотное использование макроэкономических факторов сулит украинскому бизнесу возможности не только для увеличения прибыли, но и для освоения новых рынков, значительно превышающих по объему украинский», — уверен Козак.

Именно в России может найти сбыт отечественная продукция высокотехнологичных отраслей — судостроительной и ракетно-космической, авиа-, машино- и приборостроения и т.д. «Общественное движение «Украинский выбор» ставит своей целью разработку механизмов, которые смогут обеспечить коммуникацию между украинскими бизнесменами и органами государственной власти, сделают присутствие на рынках соседних стран для наших предпринимателей максимально выгодным и комфортным», — подытожил Козак.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

853