Для перехода к следующему этапу плана по упрощению визового режима между Украиной и Евросоюзом необходимо принять еще два закона.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев в интервью корреспондентам телеканала ARD и газеты «Берлинер Цайтунг» (Германия), сообщает его пресс-служба.

«У нас осталось два вопроса, которые мы должны в ближайшее время решить. Первый – это изменения в законодательство о борьбе с коррупцией. Эти изменения уже готовы и они уже поданы в Верховную Раду. Второе – мы нашли компромисс в вопросе о дискриминации. Мы уже согласовали этот вариант с комиссией Евросоюза. Надеюсь, этот законопроект также можно будет рассмотреть в парламенте где-то до середины февраля», - сказал секретарь СНБО Украины.

По его мнению, кардинальное упрощение со стороны ЕС визового режима для Украины должно придать значительный импульс процессу ее евроинтеграции.

Напомним, 22 марта Верховная Рада ратифицировала Соглашение между Украиной и Евросоюзом о внесении изменений в договор об упрощении оформления виз.

18 апреля Европейский парламент дал согласие на вступление в силу Соглашения между Украиной и Европейским Союзом об упрощении порядка выдачи виз гражданам Украины.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что парламентп ринял почти все законы, необходимые для завершения выполнения первой (законодательной) фазы Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Переход ко второй фазе по упрощению визового режима с ЕС должен был начаться в ноябре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

890