Три индийских миротворца были убиты в результате нападения на базу ООН в Южном Судане в четверг на фоне продолжающейся борьбы между правительственными силами и повстанцами.

Посол Индии в ООН Асоке Мукерджи сообщил, что трое миротворцев из его страны были убиты молодыми людьми из племени нуера на базе в городе Акобо, штат Джонглей.

Заместитель пресс-секретаря ООН Фархан Хак также сообщил, что есть вероятность и других жертв, так как судьба 32 местных жителей, принадлежащих к племени динка и укрывавшихся на базе, неизвестна. Предполагается, что именно они стали причиной нападения на базу ООН, пишет AFP .

Сорок других миротворцев ООН и шесть советников полиции были перемещены в безопасное место. Совет Безопасности ООН назначил проведение экстренных консультаций на пятницу.

Вооруженный конфликт в Южном Судане начался в столице государства Джубе в ночь на 16 декабря. По словам президента страны Сальвы Киира, сторонники бывшего вице-президента Риека Мачара предприняли попытку военного переворота. Со временем противостояние распространилось и на другие части страны.

Министерство иностранных дел Украины настоятельно рекомендует гражданам воздержаться в ближайшее время от поездок в Южный Судан .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

643