Фракция Коммунистической партии Украины в полном составе отозвала свои подписи за отставку действующего правительства.

Об этом, выступая с парламентской трибуны в ходе вечернего заседания ВР, сообщил лидер фракции КПУ Петр Симоненко.

Он подчеркнул, что, учитывая последние события, развернувшиеся в Украине, фракция коммунистов считает необходимым отложить рассмотрение парламентом резолюции недоверия правительству.

Симоненко от имени фракции выразил одобрение правительству и руководству страны, которое отказалось от подписания соглашения об ассоциации с ЕС в целях недопущения экономического кризиса в стране, а также заключение выгодных договоренностей с Российской Федерацией (в том числе о снижении цены на газ, а также получение кредита в размере 15 млрд. долл).

Вместе с тем лидер КПУ напомнил, что на данный момент общество выражает негодование относительно актов вандализма, которые были осуществлены членами ВО «Свобода» и одобрены представителями других оппозиционных фракций, пишет Голос.ua.

«Мы не можем и не будем голосовать с вандалами, националистами, неофашистами, олигархами, которые работают в интересы США и Запада», - констатировал Симоненко.

Он также сообщил, что фракция располагает информацией о том, что лидеры оппозиции планируют осуществить в Украине государственный переворот по сирийскому сценарию. Для этого они планировали использовать подписи фракции КПУ, чтобы за пределами парламента создать свое собственное правительство, состоящее из вандалов и их сообщников.

Симоненко подчеркнул, что реализация данного сценария стала бы вопиющим нарушением Конституции, которая привела бы лишь к новому витку эскалации напряженности и применению силовых методов. Чтобы не допустить развития данного сценария, фракция КПУ отозвала свои подписи и потребовала от секретариата ВР исключить их из резолюции за отставку правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1851