По мнению лидера польской «Солидарности» и экс-президента Польши Леха Валенсы, в Украине нет единого лидера, который бы свергнуть власть демократическим путем, при этом сейчас в стране царит хаос.

Об этом лидер протестных движений Польши в 80-х годах Лех Валенса сказал в интервью газете Rzeczpospolita.

«Я не вижу там вождя. Не вижу одного крупного общественного движения, единой партии или организации, которые могли бы свергнуть власть... Если Кличко получит власть на улице, так же быстро ее потеряет. Улица его поднимет, улица его и лишит власти. Слишком большой хаос царит в Украине», - сказал Валенса, добавив, что Кличко, по его мнению, еще не готов к управлению страной.

Польский политик считает, что митингующим в Украине не стоит сбрасывать власть недемократическим путем, потому что это может обернуться против них.

«Украина не может сбросить власть недемократическим путем, потому что даже дефектная, но все-таки демократия является достижением этого народа», - сказал экс-президент.

«Пусть пройдут заседания круглого стола, потому что должен быть диалог и должны быть мудрые лидеры. Силой Украину не изменить», - добавил Валенса

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2139