Сегодня Печерский райсуд столицы объявил приговор 27-летнему выпускнику КНУ строительства и архитектуры, который был ранее арестован в связи с массовыми беспорядками возле Администрации Президента 1 декабря.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, в ходе досудебного следствия подозреваемый безоговорочно признал факт своего активного участия в групповом нарушении общественного порядка и согласился на заключение соглашения о признании вины.

«С учетом чистосердечного раскаяния подсудимого и полного признания им вины в инкриминируемом преступлении суд утвердил заключенное соглашение и назначил мужчине наказание в виде штрафа», - говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что ранее еще ​​пятеро из арестованных активистов признали в суде свою вину в групповом нарушении общественного порядка во время митингов в центре столицы. Указанные лица также приговорены к наказанию в виде штрафа и освобождены из-под ареста в зале суда.

Как сообщал ForUm, начиная с 11 декабря, киевские суды разных инстанций начали отпускать на свободу участников беспорядков в Киеве.

Как известно, 1 декабря неизвестные предприняли попытку штурма Администрации Президента, после чего были задержаны девять нарушителей общественного порядка.

Суд принял решение об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1143