Украина заинтересована в скорейшем урегулировании всех вопросов с Европейским Союзом и Россией. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на встрече с депутатом Национальной ассамблеи Франции Тьерри Марьяне, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Нам необходимо как можно скорее урегулировать все вопросы в треугольнике интересов Украины-ЕС-РФ», - сказал глава правительства.

Говоря о необходимости взять паузу в процессе евроинтеграции, премьер привел такой пример: автомобилист движется по дороге и рассчитывает за определенное время доехать до населенного пункта, но неожиданно погода испортилась, пошел дождь со снегом, и дорога стала скользкой. Опытный автомобилист в таком случае снижает скорость, а если погодные условия становятся такими, что ехать опасно, - даже останавливается», - отметил Азаров.

Он в очередной раз подчеркнул, что евроинтеграция остается ключевым приоритетом страны, и правительство еженедельно принимает нормативные акты, которые приближают Украину к стандартам ЕС.

Как ранее сообщал ForUm , 29 ноября на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе Украина и ЕС не подписали Соглашение об ассоциации.

Президент Виктор Янукович подтвердил намерения Украины в ближайшей перспективе подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

661