События, произошедшие в Украине после Вильнюсского саммита, не повлияли на динамику обращений за визами со стороны жителей западных областей Украины в Генконсульство РП во Львове. Об этом сказал Генконсул РП Ярослав Дрозд. 

«После Вильнюсского саммита динамика обращений за визами в Генконсульство РП во Львове и к его партнеру - фирме WFS - Global не изменилась. Жители Львовщины, а также Ивано-Франковской и Закарпатской областей, принадлежащих к консульскому округу, как и ранее, массово обращаются за национальными и Шенгенскими визами», - отметил дипломат, сообщает «Укринформ»

По его словам, более 70 процентов национальных виз РП, предоставляемых украинцам, - рабочие визы. Разрешения на въезд в Шенгенскую зону предоставляются, по большей части, бизнесменам, имеющим в Польше и других странах Запада деловые связи. При этом определенный визами срок пребывания на территории иностранных государств зависит не от «доброго» или «плохого» консула, отметил дипломат. Во внимание принимается лишь история пребывания лица за рубежом и частота его выездов. 

Дрозд также сообщил о нововведении для участников малого пограничного движения - жителей территории, расположенной в 30 километрах от линии границы. Такие граждане могут находиться на территории соседней страны в течение 60 дней после въезда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

593