Украина будет принимать решения, исходя из собственных интересов, поэтому все желающие сотрудничать должны предлагать стране справедливые партнерские условия.

Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал народный депутат, заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Олег Царев.

«Смотрю заявление Президента Украины Виктора Януковича. Он привез чуть меньше десяти миллиардов долларов инвестиций из Китая и чуть больше сорока миллиардов долларов - из России. Это уникальные соглашения, при этом он сам скромно называет их обычными. Все дело в том, что отношения соседей должны строиться на доброжелательной взаимовыгодной основе. Вроде все просто, но журналисты никак не могут этого понять», - отметил политик.

«Главные выводы. Первое. Украина будет принимать решения, исходя из собственных интересов. Давить и убеждать Украину не имеет смысла. Хотите сотрудничать - предлагайте справедливые партнерские условия. На соответствие таким критериям Украина готова рассматривать Соглашение об ассоциации с ЕС. Эти и все дальнейшие предложенные проекты будут приниматься исключительно из того, выгодны они для Украины или нет.

Второе. Со своими внутренними проблемами мы, украинцы, разберемся сами. Мы никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела», - резюмировал Олег Царев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

767