Комментируя договоренности, достигнутые между Украиной и Россией, Владимир Путин особо подчеркнул, что речь идет, прежде всего, о братской помощи украинскому народу. На это обратил внимание народный депутат, первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, сообщает пресс-служба ПР. 

«Особо хотелось бы отметить слова Владимира Путина о том, что решение о финансовой помощи Украине и снижении цен на газ были приняты ради народа Украины и исходя из прагматичного подхода», - отметил депутат. 

«Все произошло именно так, как обещала власть, как говорила Партия регионов: мы сохраняем приверженность европейскому курсу интеграции и поддержке нормальных экономических отношений с Российской Федерацией. Все сказки оппозиции о вступлении в Таможенный союз и каких-то уступках со стороны Украины так и остались сказками. Видимо, этим и объясняются те эмоциональные и путанные речи самозваных лидеров оппозиции с трибуны майдана. Ведь не увидеть выгоду от соглашений, подписанных Виктором Януковичем, может только слепой или неопытный политик», - заявил Чечетов. 

Он также добавил, что «наилучшей оценкой договоренностей в Москве являются заявления ведущих европейских политиков. И Ангела Меркель, и Штефан Фюле, и другие уже сказали, что подписанные Президентом Украины соглашения ни в коем случае не закрывают Украине путь в Европу».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

573