Президент Украины Виктор Янукович вывел взаимоотношения между Украиной и Российской Федерацией на уровень равноправия и партнерства. Об этом заявила народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Светлана Фабрикант, сообщает пресс-служба ПР.

«Договоренности между Украиной и Россией можно оценивать только с положительной точки зрения. Мы, наконец-то, вспомнили, что мы - не только братские народы, но и равноправные партнеры, чего не наблюдалось в последнее время», - отметила народный депутат.

«Предыдущие руководители страны этого не хотели или просто не смогли добиться. А Президент Украины Виктор Янукович вывел взаимоотношения между странами на уровень равноправия и партнерства. Сейчас мы видим начало дружественных и братских отношений между соседствующими странами», - заявила она.

Также политик подчеркнула, что решение наболевшего газового вопроса путем снижения цены на газ со стороны Российской Федерации и предоставление 15-миллиардного кредита Украине свидетельствует о желании России сблизиться с нашей страной.

«Это как в семье: кто, кроме брата, может прийти в трудную минуту? Россия нас поддержала. И если когда-то ей будет тяжело, уверена: Украина также подставит ей плечо поддержки», - подытожила Фабрикант.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

535