Президент Украины Виктор Янукович считает, что в украинской политике осталось слишком много популистских заявлений. Об этом он заявил в интервью представителям украинских СМИ.

«Мы часто говорим о необходимости повышать политическую культуру в Украине. Но это же не делается за один щелчок. Это продолжительный процесс. Более 20 лет мы строим независимое государство и никак не можем избавиться от откровенного популизма и обмана. Политические авантюристы живут на доверии общества. Они ораторским искусством прикрывают свою фактическую беспомощность, непрофессионализм и безответственность. Посмотрите, сколько у нас артистов, которые говорят, а люди продолжают верить», - сказал Янукович.

Именно поэтому в Украине, по его мнению, не хватает политической культуры. 

«Часто говорят о власти и оппозиции. Но мы ведь тоже дважды были в оппозиции. И я был лидером оппозиции в парламенте. Мы постоянно проводили теневой Кабинет Министров, принимали решения, рекомендовали власти, как подходить к решениям вопросов. Мы были в конструктивной оппозиции, критиковали и предлагали. Когда пришли во власть, мы эти вопросы решали так, как и предлагали. Новое поколение политиков становится более прагматичным и конструктивным. Надеюсь, что со временем государство будет взрослеть», - надеется он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

762