Для реализации различных проектов в 2014 году Украина привлечет китайские и российские инвестиции. Об этом в интервью представителям украинских СМИ заявил Президент Украины Виктор Янукович.

«Нас с Россией ожидает строительство двух блоков на Хмельницкой АЭС, строительство завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области. У нас очень много общих проектов в судостроении, самолетостроении, в энергетическом и транспортном машиностроении, машиностроении», - заявил Янукович.

«Наш следующий стратегический партнер - Китай. Мы уже имеем товарооборот в 10 миллиардов. Наша цель - в ближайшие годы увеличить этот товарооборот в разы. Потому мы согласились стать стратегическим партнером Китая в строительстве проекта «Великий шелковый путь», который предусматривает строительство огромной инфраструктуры вокруг транспортного коридора.

С Китаем уже подписаны договора о строительстве большого порта в Крыму, строительстве такого интересного проекта, как «Воздушный экспресс» - это проект, который соединит Борисполь с Киевом, это будет скоростная железная дорога», - добавил Виктор Янукович.

Также в следующем году иностранные инвесторы готовы вложить деньги в строительство дорог, завода по газификации угля, теплоэлектростанции в Одесской области, а также доступного жилья для последующей сдачи в аренду.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

548