Президент Украины Виктор Янукович выступает категорически против вмешательства других государств во внутренние дела Украины. Об этом он заявил в интервью представителям украинских СМИ.

«Очень важно, чтобы в наши внутренние вопросы не вмешивались другие страны. И не считали, что они могут тут вести себя, как хотят на Майдане и не на Майдане. Я  категорически против, чтобы кто-то приезжал к нам и учил, как жить. Нам должно хватить мудрости, политической воли и ответственности перед будущим поколением», - сказал он.

По его мнению, власти и оппозиции стоит научиться вместе защищать национальные интересы страны.

«В любой стране мира, когда возникают внутренние вопросы, их разрешают и идут дальше. У нас пока, к сожалению, не хватает политической зрелости и ответственности перед народом Украины. Бегать и искать хозяев где-то, которые имеют интересы в Украине, нам не надо. Не надо так себя унижать. Нам нужно сначала понять, что нужно, и думать, как достичь в отношениях с нашими партнерами. Но помнить, что наши национальные интересы – прежде всего», - считает Президент.

«Я бы хотел, чтобы наши партнеры в мире, все кто за этим следил, тоже сделали выводы. Мы не ездим в страны, где возникают внутренние конфликты, на площади, на майданы. Не ставим палатки, не выступаем против действующей власти и так далее. И я не знаю, кто бы и как оценил, если бы мы поехали туда. Мы этого не делаем. Для нас это принципиальная позиция. Мы не хотим вмешиваться ни в чьи внутренние вопросы», - подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1000