Кредит, предложенный Украине Российской Федерацией, более выгодный, чем предложение Международного валютного фонда. Об этом в интервью представителям украинских СМИ заявил Президент Украины Виктор Янукович.

«Я думал во время переговоров, как пройти этот сложный период не только в Украине, но и в мире. И ни одна страна не проходит его без потерь. И Украина потеряла. Но мы защищаем интересы украинского народа. Мы думаем о том, чтобы не снизить социальные стандарты. Если сравнить условия кредита (предлагаемые МВФ и Россией. – Ред.), то российский кредит, безусловно, выгодный, потому что нам никаких дополнительных условий Россия не поставила. Все есть в контракте», - заявил он.

При этом он отметил, что Украина продолжает сотрудничество с МВФ, являющимся партнером нашей страны.

«Безусловно, без политической воли такие решение не принимаются. Наша общая заинтересованность заложена в Дорожной карте, где описаны торгово-экономические отношения между странами. А, учитывая историю наших народов… это является гуманитарной составляющей, которую нельзя игнорировать. Российский и украинский народ – люди, они хотят, чтобы мы не искали друг в друге что-то плохое, чтобы мы смотрели друг на друга с добром и объединялись», - отметил он.

Напомним, 17 декабря в Москве после заседания украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Владимира Путина было объявлено о ряде договоренностей, в частности о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 долларов за тысячу кубометров.

Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом $15 млрд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1218