Если цена российского газа будет выгодной, Украина готова увеличивать объемы его покупки. Об этом в интервью представителям украинских СМИ заявил Президент Украины Виктор Янукович.

«Что касается объемов потребления, если будет такая цена, которая будет нас устраивать на газ, мы заинтересованы потреблять газа больше, нежели какого-либо другого, который будет дороже. Какой газ будет дешевле, тот мы и будем потреблять», – заявил он. 

Президент также отметил, что с учетом значительной либерализации рынка газа в последнее время у потребителей будет возможность выбора. 

«То есть, демонополизация газового рынка в Украине будет продолжаться и дальше. Это будет вполне справедливо, учитывая то, что наша страна из года в год будет увеличивать объемы добычи собственного газа. И инвесторы, которые уже пришли в Украину, они должны иметь условия сбыта своей продукции. Поэтому мы уже сейчас смотрим в будущее. И, кстати, мы смотрим в будущее вместе с нашими стратегическими партнерами – с Россией», - сказал Янукович. 

Напомним, 17 декабря в Москве после заседания украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Владимира Путина было объявлено о ряде договоренностей, в частности о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 долларов за тысячу кубометров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

484