Все обвинения в свой адрес по поводу якобы причастности к силовым действиям против участников акции протеста в ночь на 30-е ноября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев назвал «политической драматургией». Об этом он заявил в интервью корреспондентам телеканала ARD и газеты «Берлинер Цайтунг» (Германия), сообщает пресс-служба СНБО.

«Я сам вызвался дать показания, потому что появились явные инсинуации в средствах массовой информации по поводу моей фамилии», - сказал Клюев.

По его словам, он сам пошел в Генеральную прокуратуру и сказал: «Если у вас есть какие-то вопросы, то задайте их мне. Я лучше на них отвечу, чтобы не было никаких кривотолков». «Я ответил на все вопросы, после чего было заявление Генеральной прокуратуры о том, что никакого отношения к этим событиям я не имею», - подчеркнул секретарь СНБО.

«Но в связи с тем, что есть политический интерес, естественно, определенные политики пытаются в чем-то меня обвинить, как-то привязать к этому вопросу», - сказал Клюев.

Отвечая на вопрос об участии в этих событиях заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, Клюев сказал: «Мой заместитель тоже никакого отношения к этому процессу не имеет. Точно так же - это проявления политической драматургии».

Как ранее сообщал ForUm , после того, как в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

523