Политические проблемы Украины можно разрешить только через компромисс – путем переговоров. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев в интервью корреспондентам телеканала ARD и газеты «Берлинер Цайтунг» (Германия).

Произошедшее на Майдане в ночь на 30-е ноября Клюев назвал большой трагедией. «То, что пострадали невинные люди, это горе. Это очень плохо. Я считаю, то, что произошло, было чистейшей воды провокацией», - цитирует его слова пресс-служба СНБО.

«Любую такую проблему можно решить только мирным путем. Если какая-то из сил пытается диктовать свои условия, это путь в никуда», - сказал Клюев.

«Политики, которые не готовы к компромиссу, не думают о будущем Украины. Если продолжать обвинять друг друга, это путь к развалу страны даже не на две, а на три части. И такие сценарии в нашей стране, к сожалению, возможны», - сказал секретарь СНБО Украины.

По его словам, то, что люди вышли на Майдан, говорит об их возмущении. «И они имеют на это право. Если люди возмущаются, значит, для этого есть предпосылки. Манифестации и акции протеста, не только в Украине, но и в любой стране, - это следствие. А обязанность любой власти - убрать причины», - сказал Клюев.

Как ранее сообщал ForUm, после того,как в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

758