Оперативники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Донецкой области выявили и пресекли противоправную деятельность преступной группы с признаками организованности. Об этом сообщает управление связей с общественностью МВД Украины.

Члены этой ОПГ занимались сбытом среди молодежи психотропного вещества - амфетамина - в особо крупных размерах. Злоумышленники сбывали ежесуточно 150 доз психотропного вещества на сумму около 10 тысяч гривен. Действовала ОПГ на территории г. Мариуполь, в ее состав входили 4 местных жителя в возрасте от 27 до 33 лет.

По факту незаконного сбыта психотропного вещества следователями в отношении задержанных открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст . 307 Уголовного кодекса Украины. Сейчас организатор и участники группировки задержаны.

По месту жительства молодых людей проведены обыски, в ходе которых изъято 16 тысяч гривен, около 300 г амфетамина и 730 г каннабиса. Изъятые вещества направлены на исследование.

Сейчас правоохранители проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить все обстоятельства происшествия, а также лиц, причастных к незаконному обороту психотропных веществ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

612